• Publicité

Avis plantes pour bac CPO

Section dédiée aux plantes et mousses dans nos aquariums.

Avis plantes pour bac CPO

Messagepar Figudro31 » Dim 16 Avr 2017 10:00

Bonjour à tous.

Voila je lance un bac spé CPO et je souhaitais avoir des conseils sur les plantes les plus adapter à cette future population, au volume du bac (60 litre) et à mon sol (Manado).

Concernant l'éclairage je suis sur un tube T5 de 24W.

Je me pose la question du Co2, utile ou pas? je sais que cela va etre en fonction des plantes introduites.

J'aimerai y voir de la gazonante, quelques mousses et des plantes formants des bosquets pour le milieu/arriere plan.

Merci pour votre aide.

(Je ne manquerai pas de presenter mon bac dans la section approprié).
Figudro31
Grade C
Grade C
 
Messages: 4
Enregistré le: Mar 4 Avr 2017 20:00

Re: Avis plantes pour bac CPO

Messagepar fouiny » Dim 16 Avr 2017 11:35

déjà, le co2 ça te servira à rien car les plante à planté se font en générale tailler par les cpo, même les anubia.

du coup, je serais toi je mettrais que des mousses sinon ce serais acheté des plante pour les nourrir ;)
administrateur: ideeaquario-limousin.fr
Image
Avatar de l’utilisateur
fouiny
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 3427
Enregistré le: Jeu 7 Aoû 2014 00:25

Re: Avis plantes pour bac CPO

Messagepar Figudro31 » Dim 16 Avr 2017 12:17

J'ai toujours lu partout que les cpo ne touchaient pas les plantes. Peut etre en as tu deja fait l'experience?
Figudro31
Grade C
Grade C
 
Messages: 4
Enregistré le: Mar 4 Avr 2017 20:00

Re: Avis plantes pour bac CPO

Messagepar fouiny » Lun 17 Avr 2017 11:04

oui, chez un amis elle mange tout et laisse même pas les tiges.
administrateur: ideeaquario-limousin.fr
Image
Avatar de l’utilisateur
fouiny
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 3427
Enregistré le: Jeu 7 Aoû 2014 00:25

Re: Avis plantes pour bac CPO

Messagepar Vince67 » Mer 19 Avr 2017 08:48

Sinon tu as l'écrevisse Cambarellus diminutus, beaucoup plus "sage" et très sympa a observer ;)
Vince67
Grade B
Grade B
 
Messages: 51
Enregistré le: Mer 14 Déc 2016 16:53

Re: Avis plantes pour bac CPO

Messagepar fouiny » Jeu 20 Avr 2017 10:33

+1 elle sont bien plus cool dufait d'avoir des plus petite pince ;)
administrateur: ideeaquario-limousin.fr
Image
Avatar de l’utilisateur
fouiny
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 3427
Enregistré le: Jeu 7 Aoû 2014 00:25


Retourner vers Les plantes / mousses / racines


 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité