• Publicité

Avis sur la souche de neocaridina

Vous êtes débutant et vous avez un problème, une question ? Postez ici.

Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar xefizz » Jeu 11 Avr 2019 15:33

Bonjour à tous,

Débutant en aquariophilie, j'ai installé depuis quelque jours mes premières bestioles aquatiques qui sont des petites crevettes neocaridina.
Je voulais des crevettes bleues j'ai donc opté pour une souche blue diamond que j''ai acheté à un vendeur dans un magasin de plantes aquatiques (elles provenaient de son aquarium personnel).

Cependant en rentrant chez moi, je me suis aperçu que 3 d'entre elles étaient totalement noires ce qui me fait pensé que ces dernières ne sont pas de la même souche que les autres.
J'aimerais connaitre votre avis sur la question grâce aux photos que j ai jointes au post, et si mélange de souche il y a risquerais-je d'avoir une descendance grise ?
Merci d'avance pour votre aide :).
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
xefizz
Grade C
Grade C
 
Messages: 6
Enregistré le: Mar 12 Mar 2019 11:47

Re: Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar fouiny » Ven 12 Avr 2019 10:26

en effet tu bien des noir, qui pourrais être des sakura black. et les blue diamond sont pas tout à fait comme ça, pour moi c'est de la blue dream les bleu.
administrateur: ideeaquario-limousin.fr
Image
Avatar de l’utilisateur
fouiny
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2984
Enregistré le: Jeu 7 Aoû 2014 00:25

Re: Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar xefizz » Ven 12 Avr 2019 15:51

Merci pour ta réponse fouiny, ça me conforte dans l'idée que je me suis un peu fait arnaquer...
Surtout que j'ai envoyer plusieurs sms ensuite à l’éleveur pour avoir quelque explications et c'est silence radio de son coté.
A la rigueur, le fait qu'il m'ai menti sur la souche des bleues m'importe peu mais ma peur est que le mélange des 2 souches me donnent des crevettes perdant de leurs couleurs.
Je suis donc obligé de les séparer pour éviter cela ?
xefizz
Grade C
Grade C
 
Messages: 6
Enregistré le: Mar 12 Mar 2019 11:47

Re: Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar xefizz » Ven 12 Avr 2019 15:55

Petit update de ma situation, je viens de recevoir un message de l’éleveur que je vous copie colle ci-dessous.

:"Alors, je rentre tout juste de vacances à l'étranger. Les plus foncées sont les plus haut grades. Des topazes. Elles se vendent jusqu'à 7 euros pièces. Généralement je n'en donne pas dans les lots car ce sont celles que je garde. Mais déménagent et vidant mes bacs, j'en ai mis."

Je me sens vraiment perdu et je ne sais plus quoi croire. :(

J'attend vos avis d'aquariophile avisé !
xefizz
Grade C
Grade C
 
Messages: 6
Enregistré le: Mar 12 Mar 2019 11:47

Re: Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar marcel le lorrain » Ven 12 Avr 2019 22:17

bonjour xefizz
ce n'est pas une topaze bleue:
https://picclick.co.uk/Blue-TOPAZ-blue- ... 53488.html
même avis que Fouiny :black sakura ou choko :
http://toulouse.aquario.club31.clicforu ... ocolat.htm
désolé pour les liens mais je n’arrive plus à insérer des photo.
Avatar de l’utilisateur
marcel le lorrain
Grade A
Grade A
 
Messages: 266
Enregistré le: Lun 3 Sep 2018 16:53
Localisation: lorraine entre briey & verdun

Re: Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar xefizz » Sam 13 Avr 2019 06:20

Merci pour ta réponse, dois je donc les séparer si je veux éviter que leurs reproductions soient grises ?
xefizz
Grade C
Grade C
 
Messages: 6
Enregistré le: Mar 12 Mar 2019 11:47

Re: Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar marcel le lorrain » Sam 13 Avr 2019 22:38

en effet tu as deux belles souches de néocaridina, mais elles peuvent se reproduire entre elles .si tu peux les séparer ,je te le conseille vivement .
Avatar de l’utilisateur
marcel le lorrain
Grade A
Grade A
 
Messages: 266
Enregistré le: Lun 3 Sep 2018 16:53
Localisation: lorraine entre briey & verdun

Re: Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar fouiny » Dim 14 Avr 2019 10:54

+1 je les séparerais aussi
administrateur: ideeaquario-limousin.fr
Image
Avatar de l’utilisateur
fouiny
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2984
Enregistré le: Jeu 7 Aoû 2014 00:25

Re: Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar xefizz » Lun 15 Avr 2019 20:35

Bonsoir à tous
Merci pour vos conseils je suis en train d'emprunter du matos à droite à gauche pour me faire un nouveau bac pas cher (budget étudiant oblige). Est-ce un problème que les blacks sakuras se retrouveront seulement à 3 dans leurs nouvel aquarium ?
Aussi, je suis peut être un peu naïf mais quelle est l’intérêt pour l'éleveur de me donner 2 souches différentes ?
xefizz
Grade C
Grade C
 
Messages: 6
Enregistré le: Mar 12 Mar 2019 11:47

Re: Avis sur la souche de neocaridina

Messagepar Kracmak » Lun 15 Avr 2019 21:24

3 ça fait peut, mais tu pourras facilement trouver des black sakura (j'en ai si tu veux)

Le vendeur a juste voulu se séparer de ce qui ne rentrait pas dans sa sélection ou des 3 black sakura qui lui restaient dans son bac pour faire de la place pour une autre souche
"glouglou, glouglouglou, glou, glou." (bubulle, 2018)
Avatar de l’utilisateur
Kracmak
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 862
Enregistré le: Mer 10 Oct 2018 11:40
Localisation: Clamart (92)

Suivante

Retourner vers Le coin des débutants


 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité